quinta-feira, 25 de abril de 2013

Fondue de chocolate

Receita especial para este friozinho...

Fondue


Bom dia pessoal! Bom, o friozinho do outono/inverno está aí, e além de tirarmos os casacos do armário, também precisamos tirar as receitas. Nesta estação, são comuns as sopas e caldos, mas quem também é famoso nesta época do ano é o chocolate. Então hoje vamos falar do Fondue de chocolate. 
A palavra feminina Foundue, significa fundido, derretido, e foi criada na Suíça em meio à segunda guerra mundial.Os camponeses das regiões montanhosas não tinham como buscar alimentos, então, como eram produtores de leite e queijo, acabaram inventando uma mistura quente e saborosa para aguentarem o frio.Essa mistura ficava no forno até derreter e eles mergulhavam pedaços de pão no creme. O fondue só ficou conhecido da década de 50, quando um chefe de Nova York o passou a servir, acrescentando também o chocolate.
Agora que conhecemos um pouco mais sobre esta delícia, que tal experimentarmos uma receita? Então aí vai:
Ingredientes:

400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
1 cálice de licor de Amarula ou Conhaque
Como preparar:

Derreta bem o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Leve ao fogo médio o chocolate e misture o licor (ou conhaque) e o creme de leite.
Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
O importante é mexer sempre para não empelotar.
Quando estiver pronto é só servir, com marshmallows e frutas picadas de sua preferência.

Fondue de chocolate

Por: Taís Alves

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