ALFAJOR ARGENTINO, o doce mais tradicional da Argentina com recheio de doce de leite, rende
25 porções.

INGREDIENTES:
500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
RECHEIO:
doce de leite
COBERTURA:
açúcar de confeiteiro (opcional)
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga,os ovos,as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.Com a ajuda de um rolo,abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Corte círculos de 4cm de diâmetro.Asse em forma untada e enfarinhada,com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro,pode-se usar cobertura de chocolate.

Por: Magno Oliveira
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