sexta-feira, 10 de maio de 2013

Alfajor argentino

O que temos pra hoje?
ALFAJOR ARGENTINO, o doce mais tradicional da Argentina com recheio de doce de leite, rende
25 porções.

         


INGREDIENTES:

500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos 
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

RECHEIO:

doce de leite 

COBERTURA:

açúcar de confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO:

Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga,os ovos,as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.Com a ajuda de um rolo,abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.
Corte círculos de 4cm de diâmetro.Asse em forma untada e enfarinhada,com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
Dica: ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro,pode-se usar cobertura de chocolate.



Por: Magno Oliveira


Nenhum comentário:

Postar um comentário