terça-feira, 21 de maio de 2013

Panqueca de camarão ao molho branco

Camarão vai bem com tudo!
Para provar isso, mais uma receita de dar àgua na boca.

          


INGREDIENTES

Recheio
1kg de camarões sete barbas (limpos)
150 ml de vinho branco
1 cebola (descascada) ralada
Sal, pimenta calabresa, salsa e tempero (condimentos) a gosto.

Massa
4 ovos
2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de camarão
6 colheres (sopa) creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere o camarões com os condimentos, as cebolas raladas,a pimenta calabresa, o sal e o vinho.Leve ao fogo para refogar por 5 minutos e reserve.

Massa
Com os 2 tabletes de camarão faça um caldo (de 2 xícaras aproximadamente) e coloque no liquidificador, junto com os ovos, o creme de leite e a farinha de trigo, batendo ligeiramente.Após, deixe a massa descansar por 1 hora.
Derreta um pouco da manteiga em uma frigideira e gire para que ela ocupe toda a frigideira.Coloque um pouco de massa na frigideira e gire para que se forme um crepe bem fino.Deixe dourar um lado da massa e com a ajuda de uma escumadeira vire-a para dourar o outro lado e retire a massa.
Abra a massa e recheie com o camarão.Aqueça o restante do creme com os camarões,enrole a massa em formato de panqueca e jogue-o por cima,polvilhando por fim com salsa.
Sirva ainda quente!
     
        


Por: EDUARDA PINHEIRO


Nenhum comentário:

Postar um comentário