terça-feira, 21 de maio de 2013

Petit Gateau

Prático e fácil de fazer, esse bolinho tem uma mistura de sabor e sofisticação.
Apesar de seu nome francês, ainda não se sabe ao certo sua origem, pois alguns dizem que surgiu na frança, outros,em Nova Iorque por um chef francês.
Independente de sua criação ( e ainda bem que o criaram), o importante é se deliciar nessa maravilhosa receita.

Vamos aprender a fazer?

                    
                 


INGREDIENTES

200g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas (separe a clara)


MODO DE PREPARO

Derreta em banho maria a manteiga e o chocolate. Bata em batedeira as gemas e os ovos até formar uma mistura bem clara. Junte à mistura, a farinha de trigo e o chocolate derretido mexendo com uma colher.Unte as forminhas de empada com farinha de trigo (de preferência) e coloque a massa sem encher toda a forminha. Leve ao forno em média de 6 a 8 minutos ou até assar. Desenforme o bolinho ainda quente, diretamente no prato e acompanhe com sorvete de creme.

Voilà!
Está pronto nosso petit gateau!


                   



Por: EDUARDA PINHEIRO

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