Vamoos láa
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de oléo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícará (chá) de água morna
- Oléo para fritar
- 10 colheres (chá) de água
- 10 colheres (chá) de canela
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra em pedaços
Modo de Preparo
- Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
- Junte o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem.
- Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga
- Reserve na geladeira por 1 dia
- No dia seguinte, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de tirgo, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
- Corte no formato que desejar.
- Faça o recheio: recheie os pastéis com pedaços de chocolate
- Dobre a massa e fecha-a, apertando bem as extremidades com um garfo
- Leve uma frigideira pequena ao fogo e esquente o óleo
- Quando estiver quente, frite os pastéis
- Depois de fritos, escorra sobre papel toalha, para tirar o excesso de óleo
- Em um prato, misture a água com a canela, polvilheos pastéis e sirva quente no próprio prato
Rendimento: 10 Porções
Tempo de Preparo: 15 minutos ( mais 1 dia de descanso da massa)
Por : Raphael Gouvêa
Nenhum comentário:
Postar um comentário