terça-feira, 14 de maio de 2013

Pastel de Chocolate

Huuuuum !!! Uma ótima opção pra quem gosta de um delicioso pastel e com um gostinho especial de chocolate. Aqui no nosso blog então, você tem todo o passo-a-passo pra fazer este delicioso Pastel.


Vamoos láa

Ingredientes:


Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de oléo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícará (chá) de água morna
  • Oléo para fritar
  • 10 colheres (chá) de água
  • 10 colheres (chá) de canela

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra em pedaços


Modo de Preparo

  • Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
  • Junte o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem.
  • Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga
  • Reserve na geladeira por 1 dia
  • No dia seguinte, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de tirgo, corte a massa e  abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
  • Corte no formato que desejar.
  • Faça o recheio: recheie os pastéis com pedaços de chocolate
  • Dobre a massa e fecha-a, apertando bem as extremidades com um garfo
  • Leve uma frigideira pequena ao fogo e esquente o óleo
  • Quando estiver quente, frite os pastéis
  • Depois de fritos, escorra sobre papel toalha, para tirar o excesso de óleo
  • Em um prato, misture a água com a canela, polvilheos pastéis e sirva quente no próprio prato

Rendimento: 10 Porções
Tempo de Preparo: 15 minutos ( mais 1 dia de descanso da massa)






Por : Raphael Gouvêa

Nenhum comentário:

Postar um comentário