segunda-feira, 6 de maio de 2013

Sobremesa Cassata

Quem não gosta de uma boa sobremesa após uma refeição?
Hoje vamos ensinar a fazer uma CASSATA, uma espécie de doce parecida com sorvete, que rende de 10 a 12 porções. Vamos lá? Mãos a obra!


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
3 gemas
3 claras
1 colher de sopa de maizena
2 copos de leite
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
7 colheres de açúcar
1 pacote pequeno de bolacha champagne
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de licor cacau ou rum
gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite, três gemas, a maizena e as gotas de baunilha. Leve ao fogo moderado até engrossar e virar creme.Apague o fofo e reserve.Em uma forma retangular,forrada com papel alumínio, coloque o creme. Em um reciopiente, misture os dois copos de leite, as duas colheres de achocolatado em pó, duas  colheres de açúcar e o licor de cacau (ou rum), molhe as bolachas champagne nesta mistura e coloque-as em cima do creme que está na forma.Bata três claras em neve e acrescente cinco colheres de açúcar até formar um suspiro.Misture com uma lata de creme de leite sem soro e algumas gotas de baunilha. Jogue a mistura sobre as bolachas e cubra com papel alumínio.Leve ao freezes por 24 horas.
Pronto, agora é só servir e saborear.




Por: Magno Oliveira

Um comentário: